ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковскому могут дать еще 10 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 10:29
0
7

Вчера, 5 февраля, генеральная прокуратура РФ предъявила в Чите новые обвинения экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву.

Отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев теперь обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ).

Мера пресечения для Ходорковского будет избрана 7 февраля, а для Лебедева - 8-го, сообщает читинский корреспондент Русского Радио. Очевидно, это будет "содержание под стражей". После этого участникам процесса дадут время для ознакомления с материалами уголовного дела. Первое заседание по данному делу состоится примерно через два месяца.

Максимальный срок заключения по 160-й статье - 10 лет, а по "особо тяжкой" 174-й, прим. 1, ч. 4 ("Легализация преступно нажитых средств организованной группой") обвиняемые могут получить от 10 до 15 лет лишения свободы.

По сути, Ходорковского и Лебедева теперь обвиняют в том, что они создали преступную группировку, которая "отмыла" свыше 23 миллиардов долларов. "Обвинение бредовое, просто потому, что украсть такую сумму невозможно, нигде и никогда. Это больше выручки компании", о - заявил вчера адвокат Юрий Шмидт, представляющий в суде интересы Ходорковского. "Все это безумие. Эти миллиарды долларов, которые ему предъявляют, - это даже не абсурд, а безумие", - заявила адвокат Карина Москаленко.

По материалам Newsru.co.il, КоммерсантЪ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях