ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайские воры сутки просидели в шахте с ядовитым газом

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 13:15
0
4

Двое подозреваемых в краже в китайской провинции Хэйлунцзян на северо-востоке КНР скрывались от полиции свыше 23 часов в заброшенной шахте, заполненной оксидом углерода, сообщает информационное агентство Синьхуа.

По данным полиции, двое молодых людей пробрались в заброшенную шахту глубиной 1500 метров, которая была закрыта четыре месяца назад из-за угрозы ее обрушения, чтобы украсть электрические кабели. Однако на выходе их уже ждала полиция. Тогда двое преступников бросили на землю кабели и побежали обратно.

Полиция не стала следовать за ворами в шахту, на входе была выставлена охрана. Сотрудники правоохранительных органов прождали 18 часов, попытались войти в шахту, но они не смогли продолжить поиск преступников.

При помощи громкоговорителя полицейские призвали воров добровольно сдаться, однако из подземелья никто не вышел.

На следующий день полиция услышала голос, позвавший на помощь. Несколько офицеров вошли в шахту и около входа обнаружили двух преследуемых.

У воров было затруднено дыхание, они не могли самостоятельно ходить. Пострадавшие были госпитализированы, им была оказана медицинская помощь. Позднее их состояние нормализовалось.

Полиция арестовала молодых людей, предъявив им обвинения в краже кабелей на общую сумму $8 тысяч.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях