ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В последний момент отменена презентация книги Литвиненко

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 15:45
0
19

Презентация англоязычной версии книги "ФСБ взрывает Россию", одним из авторов которой является скончавшийся в Лондоне экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко, отменена за несколько часов до ее планировавшегося начала.

"К сожалению, по соображениям безопасности, сегодняшняя встреча с (автором книги) Юрием Фельштинским в Лондоне отменена. Есть опасения за жизнь господина Фельштинского", заявили в Ассоциации иностранной прессы Великобритании, где планировалось провести презентацию книги и пресс-конференцию автора.

Напомним, Фельштинский уже откладывал свой приезд в Лондон и презентацию книги "по соображениям безопасности". Автор книги, который проживает в США, в январе сообщил издателям в электронном письме о том, что воздержаться от поездки в британскую столицу ему рекомендовали сотрудники Федерального бюро расследований США.

Книга "ФСБ взрывает Россию", одним из авторов которой является скончавшийся в Лондоне экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко, а его соавтором выступает Фельштинский, вышла в свет на английском языке в январе этого года.

Впервые "ФСБ взрывает Россию" вышла в США за счет авторов. Как написал в рецензии британский еженедельник Observer, "ФСБ взрывает Россию" - идеальный подарок сыщику-любителю.

Речь в книге идет о взрывах террористами домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске.

"Но тот, кто надеется найти здесь свет или ключ, будет жестоко разочарован", говорится в публикации.

Автор рецензии уверен, что книга неубедительна. Ее авторы, Литвиненко и Фельштинский, говорят, что не могут называть свои источники информации, однако в предисловии указывают: "Мы бы хотели уверить читателей в том, что в книге не содержится никаких сфабрикованных фактов и недоказанных утверждений".

"Из-за отсутствия прозрачности в книге ее трудно читать как что-то большее, чем просто теорию заговора", отмечает рецензент.

"Книга расширяет рамки вокруг убийства Литвиненко: в свое время он встречал на своем пути много неприятных людей. Это, возможно, хорошая новость для Голливуда, но гораздо менее ободряющая для кого-то, кто надеется узнать правду о его смерти", - пишет обозреватель Observer.


Александр Литвиненко - бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября прошлого года в Лондоне.

Обстоятельства его смерти расследуют британские и российские правоохранительные органы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях