ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержана адвокат Ходорковского

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 07:40
0
12

В среду, 7 февраля, в аэропорту Читы была задержана адвокат Михаила Ходорковского Карина Москаленко.

Как рассказала сама Москаленко в интервью радиостанции "Эхо Москвы", уже после прохождения регистрации ее попросили повторно пройти досмотр багажа. В ответ адвокат попросила предъявить правовые основания для этого. После этого к ней подошли представители прокуратуры, и под угрозой снятия с рейса потребовали подписать документ о неразглашении данных следствия по делу, о котором она не имела никакого понятия. Москаленко пришлось подписать документ, хотя она называет произошедшее полнейшим произволом.

Защитница экс-главы ЮКОСа не исключает, что подобное может повториться и по ее прилету из Читы в Москву.

Карина Москаленко полагает, что эта ситуация в точности повторяет ту, что сложилась 4 февраля в аэропорту Домодедово в Москве. Тогда были задержаны пять адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, собиравшиеся лететь в Читу. Тем не менее все защитники смогли вылететь в пункт назначения.

Напомним, что адвокаты были вызваны в Читу для участия в процессуальных действиях с их подзащитными. 5 февраля Ходорковскому и Лебедеву, отбывающим восьмилетнее заключение за налоговые преступления, были предъявлены новые обвинения в отмывании денежных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях