ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусская оппозиция приглашает Лукашенко присоединиться к митингу

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 10:52
0
4

Президент Беларуси Александр Лукашенко впервые получил предложение о сотрудничестве от оппозиции.

Политические оппоненты попросили Лукашенко не только разрешить проведение 25 марта массовой акции в центре Минска, но и лично принять в ней участие. Акцию предполагается приурочить к 89-й годовщине образования Белорусской народной республики. Оппозиция уверена, что "такая акция только подчеркнет в глазах международного сообщества представление о Беларуси как о действительно независимом и суверенном государстве".

Оппозиционеры отправили в администрацию президента письмо, в котором указывают, что "в этом году праздник 25 марта - особенный", так как из-за энергетического конфликта с Россией независимость Беларуси оказалась под угрозой.

"Среди моих коллег нет антироссийских политиков, но Москва должна уважать наше право жить в суверенном государстве", - заявил белорусской газете Телеграф лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич. Он и его единомышленники хотят получить внятный ответ на вопрос, насколько далеко зашел Лукашенко в своем противостоянии с Москвой, пройдена ли им уже "точка невозвращения".

По материалам Newsru.com, Новые Известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях