ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Илью Кормильцева похоронят в Москве

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 13:37
0
5

Российский поэт и переводчик Илья Кормильцев, скончавшийся 4 февраля в Лондоне, будет похоронен 9 февраля на Троекуровском кладбище в Москве, сообщил друг покойного Александр Орлов.

"Прощание с Кормильцевым состоится 9 февраля в 11:00 в Центральном Доме литераторов. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище, ориентировочно в 14:00", - сказал Орлов.

Гроб с телом будет в четверг, 8 февраля, рано утром доставлен авиарейсом из Лондона в Москву.

Илья Кормильцев скончался 4 февраля в Лондоне в возрасте 47 лет. Он приехал в Великобританию около трех месяцев назад. В день прибытия литератор упал на вокзале и повредил позвоночник. Пролежав два месяца дома, он по совету друзей обратился в больницу.

Обследование показало, что у него прогрессирует раковая опухоль, которая и является причиной болей, а травма лишь усугубила болезнь.

В течение трех недель Кормильцев находился в столичной больнице Святого Томаса, откуда его перевезли в хоспис Святого Кристофера.

Как сообщил пресс-атташе посольства РФ в Лондоне Валерий Родичкин, российское диппредставительство при личном участии посла Юрия Федотова оказало содействие при переводе Кормильцева из лондонского хосписа Святого Кристофера в специально предназначенную для раковых больных Королевскую больницу Масден (Royal Marsden Hospital), где литератор и находился последние дни своей жизни.

"К сожалению, все эти усилия оказались напрасными", - с сожалением констатировал Родичкин.

Кормильцев стал известен еще в 1980-е годы прежде всего как автор текстов к песням группы Наутилус Помпилиус, а затем и других музыкальных коллективов. До последнего времени он возглавлял московское издательство Ультра.Культура. Он является переводчиком с английского и итальянского языков.

Среди его переводов - книги таких писателей как Джеймс Баллард, Роальд Даль, Ирвин Уэлш, Клайв Льюис, Ник Кейв, Уильям Берроуз и другие. Одним из самых известных переводов Кормильцева является роман Чака Паланика Бойцовский клуб.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях