ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пьяные россияне устроили дебош в самолете, задержав рейс на несколько часов

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 14:40
0
10

В российском аэропорту Домодедово произошел инцидент, в результате которого один из рейсов был задержан более чем на три часа.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании Трансаэро, в ночь со вторника на среду, 7 февраля, самолет авиакомпании, согласно расписанию, готовился к вылету из Москвы в Бангкок.

"Двери были закрыты, и самолет с пассажирами проходил процедуру обработки антиобледенительной жидкостью на летном поле аэропорта Домодедово. В это время на борту воздушного судна пассажиры Зелендинов, Сенькин и Грязнов, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, учинили дебош. Они не подчинялись требованиям экипажа. Более того, угрожали расправой пытавшимся урезонить их бортпроводникам", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в Московском УВД на воздушном и водном транспорте МВД России сообщили, что "в дежурную Линейного управления внутренних дел в аэропорту Домодедово на пульт громкоговорящей связи поступил сигнал от дежурного по аэропорту о том, что экипаж самолета авиакомпании Трансаэро, рейса номер 523 Москва-Бангкок запрашивает на борт воздушного судна сотрудников милиции в связи с тем, что находящиеся на борту авиапассажиры в состоянии алкогольного опьянения устроили драку, не подчиняются требованиям экипажа, в связи с чем вылет рейса задерживается"

Прибывшие на борт милиционеры попросили зачинщиков покинуть воздушное судно и проследовать за ними в дежурную часть. "Жены дебоширов и часть авиапассажиров воспрепятствовали выводу троих мужчин. Правильно оценив ситуацию (ограниченное пространство самолета, активная поддержка пассажиров) сотрудники милиции вызвали дополнительные силы. После прибытия милиционеров и группы быстрого реагирования компании Ист Лайн аэропорта Домодедово правонарушители были сняты с борта и доставлены в дежурную часть", - говорится в сообщении.

"Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило нахождение их в состоянии алкогольного опьянения. Составлены административные протоколы по статьям 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и 20.21 (нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) КоАП РФ. В настоящее время все отпущены", - отмечается в сообщении.

Авиакомпания Трансаэро намерена подать в суд на хулиганов с целью добиться возмещения ущерба, нанесенного другим пассажирам, а также авиакомпании вследствие задержки рейса.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях