ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия в панике: полиция заявляет о взрыве семи писем

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 16:51
0
11

Британское министерство внутренних дел распространило отчет, согласно которому за последние три недели почтовые службы страны пропустили семь писем начиненных взрывчатыми веществами.

В результате инцидентов пострадало шесть работников почтовых отделений по всей стране.

Новые данные появились вскоре после того, как стало известно о четвертом случае - по данным полиции британского графства Кент, анонимное письмо с бомбой пришло на частный адрес 53-летнего жителя города Фолкстоун еще в минувшую субботу, но СМИ об этом узнали только сегодня.

Стало известно, что три заминированных письма, о которых ранее не сообщалось, были получены в январе в офисах компаний в графствах Оксфордшир и Уэст-Мидлэндс.

Подробностей о других письмах-убийцах полиция не сообщила, лишь призвав граждан осторожнее обращаться с входящей корреспонденцией.

В настоящее время полиция расследует связь ЧП со взрывами, устроенными в Capita, Vantis и Агентстве по выдаче лицензий на управление автомобилем.

Министр внутренних дел Великобритании Джон Рид отреагировал на серию взрывов так: "Естественно, эти инциденты нас беспокоят".

Тем не менее Рид воздержался от комментирования происшедшего и не стал высказывать свои версии на этот счет.

"Сейчас важно оставить за полицией право продолжать расследование без каких бы то ни было неуместных предположений". В то же время стало известно, что в расследовании активно участвуют представители антитеррористического подразделения Скотленд-Ярда.

Источники Daily Mirror в полиции считают, что речь идет о некоем неуравновешенном британце, который лишился прав на вождение автомобиля из-за превышения скорости либо неуплаты штрафов.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях