ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший шеф Литвиненко: он был типичным предателем

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 02:02
0
16

Бывший офицер ФСБ России Александр Литвиненко был предателем, он предал многих и, по крайней мере, один из преданных им агентов изъявлял желание убить его.

Об этом бывший начальник Литвиненко во время его службы в ФСБ Александр Гусак рассказал Би-би-си.

"Один из них действительно мне сказал: "Слушай, он столько натворил, хочешь, я его прикончу?", - цитирует слова Гусака газета.

В то же время Гусак, который сейчас работает юристом, заявил, что не собирается настаивать на версии, будто Литвиненко был убит этим агентом.

В своем первом интервью с момента гибели Литвиненко Гусак сообщил, что к нему приходили секретные агенты, которые опасались, что их имена стали известны спецслужбам благодаря Литвиненко.

"Я считаю его типичным предателем, так как он предал то, что является священным для любого оперативника - свои оперативные источники. Агенты из его оперативных источников пришли и объявили, что ваши (британские) спецслужбы их рассекретили, они спросили, что теперь делать", - сказал Гусак.

"За это - а я вам говорю как юрист - Литвиненко попадает под статью 275 УК. Это называется предательством. За это установлены наказания", - отметил он.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья заявили, что обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые посещал Литвиненко. Однако официального заключения о причинах его смерти до сих пор нет.

Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях