ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливанская армия начала перестрелку с израильскими военными

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 02:35
0
4

Ливанская армия вступила в перестрелку с израильскими военнослужащими, проводившими инженерную разведку на линии совместной границы, сообщил источник в армейских кругах Израиля.

Ссылаясь на предварительную информацию с места происшествия, собеседник агентства рассказал, что сначала ливанцы стреляли в воздух, затем, проигнорировав предупреждение, переданное через миротворцев ООН, открыли прицельный огонь по израильским солдатам.

Ливанские власти утверждают, что огонь был открыт по израильскому бульдозеру, который нарушил границу.

"В ответ мы открыли прицельный огонь по огневым точкам", - сказал источник. Израильтяне открыли ответный огонь, в том числе и из танков. Среди военнослужащих ливанской армии есть раненые.

Собеседник агентства подчеркнул, что во время перестрелки, первой со времени окончания прошлогодней ливанской кампании, израильские войска границу не нарушали и немедленно привлекли к урегулированию конфликта миротворцев ООН.

В пресс-службе Армии обороны Израиля говорят, что войска действовали севернее пограничного забора, но в пределах границ Израиля.

Разведка проводилась в районе, где в понедельник были найдены четыре взрывных устройства, предположительно заложенных боевиками Хезболлах. Армия Ливана предостерегла Израиль от попытки нарушить границу, на что израильтяне ответили, что не намерены ее пересекать, однако военные будут защищать себя, если попадут под обстрел.

Военные утверждали, что мины были заложены совсем недавно, что является грубейшим нарушением перемирия со стороны Хезболлах. Впрочем, представители экстремистов уверяли, что взрывные устройства были установлены еще несколько месяцев назад.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях