ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России объявлена еще одна персона нон-грата

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 05:17
0
6

Одна из высокопоставленных советников Министерства обороны Норвегии Ингерд Крокен была объявлена в России персоной нон-грата и выслана в среду, 7 февраля, сразу по прилете в Москву, сообщает базирующаяся в Осло организация по защите окружающей среды Bellona.

По информации "зеленых", Крокен является сопредседателем программы военного сотрудничества по сохранению арктической природы AMEC и в этом качестве прилетела в Москву в составе официальной норвежской делегации, которая должна обсудить ход программы по утилизации атомных субмарин на Кольском полуострове, субсидируемой правительством Норвегии.

Однако через пограничный контроль в аэропорту Крокен не пропустили: ее объявили нежелательной персоной в России и отправили обратно домой. Как отметили в военном ведомстве, в четверг в норвежском МИД пройдут консультации по поводу инцидента. До этого в Минобороны, как и в МИДе, отказываются давать какие-либо комментарии.

AMEC была основана в 1996 году и до 2003 года, когда к проекту примкнула Британия, в его рамках сотрудничали оборонные ведомства трех стран - США, России и Норвегии. Задачами программы называются решение проблем окружающей среды, связанных с деятельностью военных, главным образом утилизация атомных подводных лодок и сохранение экосистемы Арктики. Норвегия официально вышла из проекта AMEC в 2006 году, оставив за собой наблюдательный статус.

Напомним, за день до этого в аналогичной ситуации оказался народный депутат Украины Петр Порошенко. Его также не пустили на территорию России, признав нежелательным лицом.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях