ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жители Читы требуют не нарушать их права из-за Ходорковского

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 07:42
0
4

Читинские правозащитники обратились к мэру Читы Анатолию Михалеву и руководству местных правоохранительных органов с просьбой обратить внимание на то, что из-за милицейских оцеплений, выставляемых в связи с делом экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, "дестабилизируется жизнедеятельность города" и нарушаются права местных жителей.

Как сообщила в четверг, 8 февраля, пресс-секретарь читинского правозащитного центра Анастасия Коптеева, накануне милиция на несколько часов оцепила весь квартал, где расположен Ингодинский районный суд Читы, который рассматривал вопрос о мере пресечения Ходорковскому. В оцеплении оказались школа, торговый центр, несколько магазинов, редакции нескольких местных газет и Байкальский госуниверситет.

"Бойцы милиции никого не пропускали за оцепление. Я сама не смогла свободно пройти на работу, так как наше здание находится за оцеплением. Мне пришлось проходить через "черный вход", - рассказала пресс-секретарь правозащитного центра. "Подобные "игры мускулами" в нашем городе будут продолжаться не один день. Сегодня Ингодинский суд вновь в оцеплении", - сказала Коптеева.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях