ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Платон Лебедев просидит в СИЗО до конца марта

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 12:40
0
8

Районный суд Читы принял решение оставить в следственном изоляторе главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, обвиняемого в присвоении миллиардов долларов и их отмывании, до конца марта.

Об этом по телефону из Читы сообщила адвокат Лебедева Елена Липцер. Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ об избрании меры пресечения Лебедеву в виде содержания под стражей.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ об избрании меры пресечения Лебедеву в виде содержания под стражей.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, уже осужденный на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, в середине декабря 2006 года по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в СИЗО Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу.

По словам адвокатов, согласно закону, осужденных нельзя содержать более трех месяцев в СИЗО. В связи с этим Генпрокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании Ходорковскому и Лебедеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Слушания об аресте Ходорковского состоялись 7 февраля в здании СИЗО и проходили в закрытом режиме. Бывший глава ЮКОСа решением районного суда Читы был оставлен в следственном изоляторе.

"Естественно, (Ходорковского) оставили в СИЗО до 30 марта - на весь срок следствия", - сказал адвокат обвиняемого Юрий Шмидт. По его словам, защита намерена обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

Вместе с тем, он высказал предположение, что Генпрокуратура вряд ли дальше будет продлевать срок содержания Ходорковского в СИЗО.

В понедельник, 5 февраля, Генпрокуратура предъявила Ходорковскому и Лебедеву новое обвинение в хищении денежных средств путем присвоения, а также их легализации.

"Эти миллиарды долларов, которые предъявляют, - это даже не абсурд, а безумие", - заявила адвокат Карина Москаленко.

Шмидт сообщил, что его подзащитный обвиняется в хищении и легализации около $23-25 миллиардов.

"Обвинение практически все было известно из прессы. Это те же самые восточные нефтяные компании Фаргойл и Ратибор", - сказал Шмидт.

Экс-глава ЮКОСа и глава МФО МЕНАТЕП не признают своей вины. "Ходорковский сказал, что это абсурд и безумие", - заявил адвокат.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях