ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший шеф Литвиненко: Ликвидация Березовского действительно обсуждалась

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 13:22
0
23

Бывший шеф Александра Литвиненко по ФСБ Александр Гусак дал сенсационное интервью британскому телеканалу BBC, в котором заявил, что планы убить бизнесмена Бориса Березовского действительно обсуждались.

Гусак, который сейчас работает юристом, признал, что планы ликвидации Березовского действительно обсуждались. Он подтвердил заявления Литвиненко, что начальник их секретного подразделения в 1997 году приказал им убить Бориса Березовского, но сказал, что он не воспринял это распоряжение всерьез, передает The Times. Он, однако, добавил: "Если бы глава ФСБ Николай Ковалев дал мне персональный приказ, я бы его выполнил".

Как сообщалось ранее, Гусак рассказал, что один из российских агентов в Британии, имя которого выдал британской контрразведке Литвиненко, приходил к нему с предложением бывшего офицера ФСБ. Самого Литвиненко его бывший шеф характеризует как "типичного предателя".

Гусак был начальником Литвиненко в Отделе по борьбе с организованной преступностью ФСБ. Он оставил службу в 1998 году, в том же году, когда Литвиненко заявил, что раскрыл план ФСБ убить миллиардера-олигарха Бориса Березовского.

По материалам The Times (перевод Inopressa.ru)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях