ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин "является тайным поклонником "Мисс России-2001"

Корреспондент.net, 22 апреля 2001, 11:24
0
7

Как сообщает английская газета The Daily Telegraph, администрация Владимира Путина и даже сам президент лично, возможно, имели "некоторое отношение к выборам победительницы конкурса "Мисс Россия-2001", которой стала Оксана Федорова, 23-летняя сотрудница милиции из Санкт-Петербурга.

Но автор статьи, московский корреспондент The Daily Telegraph Маркус Уоррен в интервью НТВ.ру сказал, что "не стоит особо серьезно относится к этому материалу", сообщает НТВ.  

В статье, опубликованной в воскресенье, газета пишет, что "в Москве появились утверждения, будто Путин причастен к выборам победительницы конкурса "Мисс Россия", поскольку, по слухам, является "ее тайным поклонником и у него даже есть фотография Федоровой. "Появились сообщения, что президент и его советники, когда не заняты заглушением независимых телестанций, борьбой с проблемными олигархами и кровавой войной в Чечне, влияют на ход главного конкурса красоты в стране", - пишет газета.

"Коронация 23-летней лейтенанта полиции из Санкт-Петербурга, родного города президента, называется в России, по меньшей мере, политически корректной... Говорят, что организаторы состязания выбрали Федорову победительницей, чтобы показать свою почти феодальную преданность главе государства. Кстати, молодого человека Оксаны зовут Владимиром, но он занимается "каким-то бизнесом в северной столице России", - сообщает The Daily Telegraph.

Сама Федорова, "брюнетка ростом 5 футов 9 дюймов (177,5 см)" сказала в интервью, которое также приводит газета, что "никакого отношения к президенту не имеет. Это просто совпадение, что мы оба из Санкт-Петербурга". При этом, по словам Федоровой, у Путина была одна из ее фотографий, но "она висела на стенде рядом с его офисом в числе других фотографий". На фотографии, как сказала "Мисс Россия", изображен момент, когда она в 1999 году получает титул "Мисс Санкт-Петербург", и "на стенде вместе с ней были другие лучшие моменты из новостей того же года".

Оксана Федорова также сказал The Daily Telegraph, что ей нравится Путин как президент: "он умный, целеустремленный, молодой и много работает. Но нравится ли он женщинам? Может быть в этом есть какая-то правда… впрочем, для меня привлекателен тот человек, которого я люблю".

The Daily Telegraph между тем пишет, что охрану для конкурса мисс России обеспечивали бывшие сотрудники ФСБ и ГРУ, и "это, возможно, еще одно свидетельство связи Путина и конкурса "Мисс Россия". Газета приводит слова Марины Кругловой, менеджера Оксаны Федоровой, согласно которым "вокруг участниц крутилось много подозрительных типов, но когда они увидели наших охранников, то убежали".

"Впрочем, ко всему это не надо относится так уж серьезно, это не самая серьезная статья нашей газеты, - сказал Маркус Уоррен, корреспондент The Daily Telegraph в Москву в интервью НТВ.ру, - Фактически, в статье рассказывается о "Мисс России" и без этих слухов – которые она опровергает в материале – иначе тема была бы неинтересна для читателей. Что же касается фотографии, то она действительно сказала, что вроде бы в 1999 году она была у Путина среди прочих, на стенде. Но где – на Лубянке или в уже Белом доме – не знаю".

"Вообще она оказалась хорошей девушкой, и я желаю ей удачи", - заявил корреспондент The Daily Telegraph.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях