ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании парализовано движение транспорта

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 16:21
0
6

Из-за сильных снегопадов в некоторых районах Англии и Уэльса с утра закрыты аэпропорты и нарушена нормальная работа всего наземного транспорта.

Тысячи школьников остались дома, поскольку закрыты сотни школ. Британцам также рекомендовали не выезжать из дому без крайней необходимости.

Поступают сообщения также о том, что сотни домов в Уэльсе остались без электричества.

В некоторых районах снежный покров достиг 10 см. В течение дня, как ожидают, снегопады продолжатся. Метеорологи предупреждают об ухудшении погоды в течение дня в Уэльсе, а также в центре и на юго-востоке Англии.

Самые обильные снегопады на юге востоке Англии, в том числе и в Лондоне, пришлись на утренний час пик.

Снегопад остановид британский транспорт (АР)
 

Взлетно-посадочные полосы в аэропортах Бирмингема, Кардиффа, Бристоля, а также в лондонских Гэтвике и Стэнстеде с утра были закрыты, но позднее возобновили работу.

"Мы не можем справиться с таким объемом снега, который падает на взлетно-посадочные полосы, сказал представитель лондонского аэропорта Лутон Саймон Харли. - Он падает слишком быстро, и мы не успеваем его чистить".

Отменены несколько железнодорожных рейсов в южной и юго-западной Англии.

На главных автомагистралях страны скорость автомобилей не превышает 30 миль в час из-за обледенения дорог и плохо различимых из-за снега дорожной разметки и указателей.

В лондонском метро некоторые участки линий закрыты, поезда ходят с большими задержками. На станциях, где метро выходит на поверхность, сотрудники лопатами расчищают платформы от снега.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях