ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинцы поделили портфели

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 16:48
0
10

На продолжающихся в Мекке переговорах между представителями конкурирующих палестинских группировок ФАТХ и Хамас достигнуто соглашение о распределении постов в правительстве национального единства.

Представители обоих движений надеются, что соглашение о формировании коалиционного правительства в Палестинской автономии, положит конец длительному противостоянию в автономии. С момента победы движения Хамас на выборах в январе 2006 года, в столкновениях с активистами ФАТХа погибли более 90 палестинцев.

Как заявил высокопоставленный представитель ФАТХ, второй день переговоров был, в основном, посвящен тому, до какой степени новое правительство готово признать предыдущие мирные соглашения с Израилем. От того или иного решения этой проблемы зависит, будет ли новое палестинское правительство признано США и Израилем.

То, что террористическая организация Хамас значительно сократит число принадлежащих ей постов в правительстве, может способствовать прекращению финансового бойкота Палестинской автономии и возобновлению палестино-израильского мирного процеса.

Бывший министр культуры Зиад Абу Амр назначен на пост министра иностранных дел, и Салам Файяд назначен на пост министра финансов, который он занимал ранее. Представители ФАТХ и Хамас подтверждают данное сообщение.

Портфель министра внутренних дел, считающийся ключевым, поскольку в его ведении находятся палестинские службы безопасности, будет отдан независимому кандидату. Его имя назовет Хамас, однако он займет этот пост только после одобрения его кандидатуры главой ФАТХ Махмудом Аббасом.

В целом, сообщается, что ФАТХ получит пять второстепенных министерских портфелей, а Хамас оставляет за собой восемь, включая портфели министров экономики, труда и правосудия.

Теперь соглашение должно быть одобрено главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, главой Хамас Халедом Машалем и премьер-министром Палестинской автономии Исмаилом Ханийей.

По материалам MIGnews, NEWSru Israel

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях