ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран пригрозил США ударами по всему миру

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 17:10
0
7

На фоне крупномасштабных военных учений, власти Ирана выступили с угрозами в адрес США и с заявлениями об аресте сотни американских и израильских шпионов.

Выступая перед курсантами академии военно-воздушных сил, духовный лидер Ирана Аятолла Хаменеи сказал, что Тегеран готов нанести удары по американским интересам в любой точке мира, если США нападут на Иран.

"Враги знают, что любая агрессия встретит отпор на всех фронтах", сказал он.

Аятолла заявил, что никто в мире не рискнет напасть на Иран, потому, что страна защитит себя и станет лишь мощнее как в военном, так и в экономическом отношении.

С угрозами против США и Израиля в тот же день выступил и бывший президент страны Акбар Хашеми-Рафсанджани.

Все эти заявления прозвучали на фоне проводимых в Иране крупномасштабных военных учений. Тегеран заявил, что провел успешные испытания противокорабельных ракет и российской системы ПВО.

Иранские военные отказываются отвечать на вопрос, будут ли недавно закупленные системы ПВО установлены вокруг ядерных объектов.

Именно ядерная программа остается камнем преткновения в отношениях Ирана с Западом. Несмотря на то, что Тегеран уверяет, что его ядерные исследования носят сугубо мирный характер, США и Израиль опасаются, что речь идет о создании нацеленного на еврейское государство ядерного оружия.

По заявлению Тегерана, около 100 граждан страны, арестованных за шпионаж, собирали политическую и военную информацию в пограничных районах Исламской республики.

Глава иранской разведки Голам Эджеи сказал, что "враги страны обучали иранцев шпионажу", оплачивая им образование и стажировки за границей. По его словам, несколько человек, участвовавших в организации этих поездок, арестованы.

Напомним, министр обороны США Роберт Гейтс заявлял о том, что США не планируют войны с Ираном.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях