ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне арестован человек, пославший Буша и Блэра

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 18:26
0
10

Мусульманский радикал Абу Иззадин, нарушивший своими выкриками в сентябре прошлого года выступление министра внутренних дел Великобритании Джона Рида, арестован в Лондоне в соответствии с законом о терроризме 2006 года.

По информации телеканала Sky News со ссылкой на источники в Скотланд Ярде, 31-летний Иззадин задержан по подозрению в поддержке терроризма в рамках "продолжающегося расследования".

Причиной ареста мусульманина, скорее всего, стала речь, произнесенная им в прошлом году в графстве Уэст-Мидлэндс, по некоторым данным, в Бирмингеме.

Иззадин получил широкую известность после того, как отказался осудить теракты в Лондоне 7 июля 2005 года, назвав их "действиями моджахедов", призванными заставить людей "пробудиться от сна".

Затем Иззадин прославился на всю страну тем, что прервал своими выкриками речь главы британского МВД, обращенную к мусульманам города Лейтона.

"Как осмелился ты явиться в мусульманский район, когда арестованы тысячи мусульман? Ты враг ислама и мусульман, ты тиран", - кричал Иззадин Риду.

"И позор всем вам, кто сидит и слушает его", сказал он, обращаясь к своим единоверцам. Завершил свою речь Иззаддин тем, что Джон Рид, Тони Блэр и Джордж Буш могут все "идти к черту".

В настоящее время Иззадин находится под охраной в центральном полицейском управлении Лондона.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях