ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО рассказал о задачах Альянса в 2007 году

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 21:48
0
5

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, выступая в четверг в испанском городе Севилья на неформальной встрече министров обороны стран Североатлантического Альянса, заявил, что в течение 2007 года НАТО намерена взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в Афганистане и в сербском крае Косово.

"В 2007 году мы вместе с международным сообществом рассчитываем усилить поддержку афганского народа. Больше денег будет выделяться на реконструкцию и развитие этой страны, - отметил Схеффер. - Будет больше Международных сил содействия безопасности под командованием НАТО, и мы, работая вместе, наилучшим образом достигнем наших общих целей".

Говоря о Косово, Схеффер поздравил спецпосланника ООН в этом сербском крае Марти Ахтисаари с проведенной работой. Генсек НАТО напомнил, что Альянс "твердо поддерживает" усилия Ахтисаари, добавив, что на следующей неделе спецпосланник ООН в Косово выступит в штаб-квартире НАТО в Брюсселе перед представителями 26 стран НАТО.

По словам Схеффера, после определения окончательного статуса Косово, "НАТО пересмотрит роль миротворческих сил в крае и будет тесно сотрудничать с ЕС, который призван играть ключевую роль в Косово после определения статуса".

Силы, находящиеся под командованием НАТО, располагают сейчас в Афганистане контингентом в 35 тыс. военнослужащих, а в Косово - 17. тыс.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях