ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал вокруг введения квоты на российских туристов набирает обороты

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 08:34
0
16

Виновница разразившегося скандала вокруг введения квот на российских туристов в австрийском горнолыжном курорте Кицбюэль уволена.

Как сообщают источники в российском министерстве экономики, своей должности лишилась Рената Даньер, сотрудница муниципалитета, которая поделилась информацией о введении квот в отношении российских туристов. Более того, как выясняется, представители СМИ якобы неправильно интерпретировали ее высказывания.

На встрече владельцев отелей в Кицбюэле речь шла, оказывается, о необходимости "увеличить число гостей из России", по меньшей мере, до 10%, поскольку сейчас они составляют всего примерно 2%.

8 февраля появилась информация, что владельцы пяти- и четырехзвездочных отелей в Кицбюэле подписали соглашение, согласно которому россияне смогут резервировать не более 10% номеров в любой гостинице. И, хотя представительство по туризму посольства Австрии в Москве сразу опровергло эту информацию, слухи обернулись международным скандалом.

Между тем российская сторона считает конфликт с якобы введенными квотами на проживание в гостиницах тирольского города-курорта Кицбюэля исчерпанным, заявила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Натэла Шенгелия на экстренно созванной в российском посольстве в Вене в четверг поздно вечером пресс-конференции.

"Реально никаких ограничений нет, - подчеркнула Шенгелия. - Это абсурдная информация, не имеющая под собой никакой почвы". По ее словам, австрийская сторона, в том числе министр экономики и труда Мартин Бартенштайн, опровергли эти сообщения. Россия не имеет никаких претензий и считает конфликт "абсолютно исчерпанным"

По данным туристического союза Китцбюэля на 333 тысячи ежегодных ночевок в этом городе на долю российских туристов приходятся всего 10,4 тысячи, сообщила Шенгелия. Введение квот "абсолютно противоречит любой логике бизнеса", потому что российские туристы тратят в среднем в день 250 евро, без учета платы за гостиницу.

Министр экономики Австрии Мартин Бартенштайн в этой связи заявил, что именно в сфере туризма не должно быть ни малейшего намека на расизм и ксенофобию. Российским туристам в общем потоке, по словам австрийца, принадлежит особая роль, так как их кредитоспособность под сомнение никто не ставит.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях