ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновения на Храмовой горе в Иерусалиме: слышны взрывы и выстрелы (обновлено)

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 14:09
0
6

Силы израильской полиции при поддержке спецназа приступили к разгону демонстрации палестинцев, протестующих против раскопок у Храмовой горы в Иерусалиме.

Как сообщает CNN с места событий, арабы в ответ начали забрасывать стражей порядка камнями. Один полицейский получил легкое ранение.

По некоторым сообщениям часть протестующих забаррикадировалась внутри мечети.

Очевидцы говорят, что в районе столкновений слышны взрывы и выстрелы. Для предотвращения эскалации насилия в самом центре Иерусалима в город введены дополнительные силы полиции.

В правоохранительных органах заявляют, что ситуация находится под полным контролем.

Поводом для демонстрации стали ремонтные работы, которые проводятся на территории Храмовой горы, известной в исламском мире как Харам аль-Шариф.

Палестинцы считают, что в процессе ремонта может быть поврежден фундамент мечети.

Израильские власти настаивают на том, что работы не нанесут ущерба мечети Аль-Акса и нужны для сохранения древнего комплекса, который считают священным и иудеи, и мусульмане, и христиане.

Напомним, что палестинцы заранее обещали устроить массовую акцию протеста в день пятничной молитвы.

Также в пятницу, 9 февраля, группа арабских стран направила в ООН документ, в котором содержится требование к Израилю о немедленном прекращении раскопок вблизи от мечети Аль-Акса.

По состоянию на 13:45 по ближневосточному времени известно, что в результате столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме пострадали свыше 30 человек. Полиция Иерусалима сообщает: ранены 17 арабов-мусульман и 15 полицейских и пограничников, передает NEWSru Israel.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях