ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российским подросткам, убившим еврея могильным крестом, вынесен приговор

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 14:29
0
11

Свердловский областной суд в пятницу, 9 февраля, вынес приговор пятерым подросткам, обвиняемым в убийстве человека по мотивам национальной ненависти.

Как сообщили в пресс-службе суда, трое подсудимых были признаны виновными по ч.2 п."л" ст.105 УК РФ (убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды). Молодые люди получили по 7 лет лишения свободы.

Еще один подсудимый был признан виновным по ч.2 п."л" ст.105 УК и по ст.162 УК РФ (разбой) и осужден на 10 лет.

Девушка, которая также находилась на скамье подсудимых, была признана виновной по ст. 105 через ст. 33 УК РФ (пособничество в совершении убийства). Подсудимая получила 5 лет колонии общего режима.

Как установило следствие, в октябре 2005 года компания молодых людей встретилась в Екатеринбурге с молодым человеком, евреем по национальности, и предложила ему выяснить отношения.

Отношения было решено выяснять на Михайловском кладбище города. Там подростки начали избивать жертву, затем вытащили из могилы крест и им убили молодого человека.

Установлено, что именно девушка вытащила из могилы крест и передала его приятелям в качестве орудия убийства. На момент совершения преступления все пятеро осужденных были несовершеннолетними.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях