ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

World Press Photo: разрушенные города, постаревший Клинт Иствуд и одинокие японцы

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 16:42
0
19

9 февраля в Амстердаме объявлены результаты самого престижного конкурса фотожурналистов - World Press Photo

Премия  за лучшую фотографию World Press Photo за 2006 год присуждена американскому фотожурналисту Спенсеру Платту за снимок ливанских подростков, едущих по разрушенному Бейруту.

Фотография была сделана 15 августа - в первый день перемирия между Израилем и группировкой Хизболла.

Тот самый Клинт Иствуд (АР)

Премия за лучшее фото в категории Современные ценности присуждена Уолтеру Астрада из Аргентины за фотографию женщины, убитой в Гватемале.

В категории Портрет - американке Нине Берман за фото изуродованного в Ираке морского пехотинца и его невесты в подвенечном платье.  Также в этой номинации отмечено черно-белое фото постаревшего Клинта Иствуда, сделанное Демоном Винтером из США.

В категории Горячие новости премия досталась журналисту Reuters Акинтунде Акинлейе за снимок мужчины после взрыва нефтепровода в Нигерии.

Серия черно-белых снимков фотографа Associated Press Дэвида Гуттенфелдера, посвященная одиноким японцам, отмечена в категории Повседневная жизнь.

Лучшей серией спортивных фотографий признаны снимки Зинедина Зидана, бьющего в грудь футболиста сборной Италии Марко Матерацци во время Чемпионата мира в Германии.

В номинации Лучшая серия фотографий природы награжден Пол Никлен из журнала National Geographic за снимки морского котика, поедающего пингвина.

Также жюри отметило серию снимков, сделанных в психиатрической лечебнице Бурунди, принадлежащих Жозе Сендону из Испании.

Лучшей серией фотографий, посвященных искусству, признаны снимки Дениса Дарзака из Франции: на них изображены молодые люди, танцующие брейк на улицах Парижа.

Напомним, что World Press Photo - международный конкурс фотографов, проводимый с 1955 года, считается знаковым для мировой фотожурналистики. Главная его цель - отражение новых тенденций в фотографии и демонстрация того, какие новости преподносит пресса и как она это делает.

Церемония награждения победителей состоится 22 апреля в Амстердаме.

 

По материалам World Press Photo, перевод Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях