ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва возвращает азиатов и кавказцев на собственные рынки

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 16:36
0
13

Ограничения на число иностранцев, торгующих на рынках Москвы, себя не оправдывают и будут отменены, решили московские власти. Власти российской столицы оценили негативные последствия и решили отменить свое осеннее решение.

В октябре 2006 после событий в Кондопоге и последовавшего заявления Путина о том, что пора "прекратить беспредел на рынках", московские власти ввели квоты, согласно которым 50% торговых мест на рынках должны были быть зарезервированы "для торгово-закупочных предприятий и фермерских хозяйств из регионов России".

Однако, введенные осенью квоты привели к тому, что рынки стали пустеть, а цены - расти. В Москве российские фермеры не смогли заполнить освободившиеся места.

Как сообщил замглавы департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Слепак, пустовавшие места на рынках могут быть заняты в установленном законом порядке уже с начала будущей недели.

Как сообщил на заседании штаба заместитель префекта Зеленоградского округа Москвы Алексей Немерюк, "есть негативные последствия того, что более 70% мест сейчас пустуют на рынках. В связи с этим есть рост цен на мясо и другую продукцию. К сожалению, такая негативная тенденция сейчас существует".

Многие эксперты считают, что возвращение на московские рынки иностранных торговцев может привести к снижению цен.

В то же время, министерство сельского хозяйства России не видит проблемы в ограничении допуска иностранцев к торговле на сельскохозяйственных рынках страны.

"В стране хватит собственных граждан для того, чтобы торговать на рынках, в том числе и на Дальнем Востоке", заявил глава Минсельхоза Алексей Гордеев на встрече с журналистами.

Но решение московских властей идет в разрез с постановлением федерального правительства.

15 января 2006 года российское правительство приняло постановление, в котором указывалось, что число торговцев-иностранцев не должно превышать 40%. А с 1 апреля 2007 иностранцам вообще будет запрещено торговать на рынках .

Впрочем, уже через несколько дней после принятия правительственного постановления министр экономического развития и торговли Герман Греф усомнился в реальности его исполнения после 1 апреля.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях