ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия заявляет о том, что не вернется к гонке вооружений

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 17:28
0
9

Сразу два российских министра - обороны и иностранных дел - заявили о том, что Россия не вернется к гонке вооружений. Сергей Иванов заявил, что Россию не удастся вновь втянуть в гонку вооружений, а ответ России в случае развертывания баз противоракетной обороны в Европе будет асимметричным и дешевым.

"Наш ответ, конечно, будет асимметричным, он не будет дорогостоящим. И если кто-то пытается вернуть нас в гонку вооружений, то мы в нее возвращаться не собираемся", - заявил в пятницу министр обороны России Сергей Иванов в Севилье на встрече Россия-НАТО.

Министр обороны России пояснил, что уничтожить ракету средней дальности или межконтинентальную баллистическую ракету без последствий, то есть безвредно для живущих на земле, невозможно. "На чью голову посыплется что-то с неба - нам это небезразлично. Если это других не волнует, то нас очень волнует", отметил Иванов.

При этом Иванов считает, что Россия способна преодолеть любую систему противоракетной обороны (ПРО) и "не испытывает сильного дискомфорта" от планов Пентагона.

Российский министр сообщил, что в четверг на встрече с министром обороны США Робертом Гейтсом обсуждалась эта тема. "Он представил мне аргументы, которые я раскрывать, естественно, не буду, но которые мы обсудим", заключил Иванов. Он подчеркнул, что между военными ведомствами двух стран "есть хорошие контакты".

По словам Иванова, американские партнеры пытаются убедить Россию, что радар в Чехии и десять противоракет в Польше размещаются для предотвращения ракетных пусков с территорий Северной Кореи и Ирана.

"Что касается Северной Кореи, то достаточно взглянуть на школьный глобус, чтобы понять, что концы с концами (в представлении о географии американских военных) не сходятся", заключил Иванов.

Ранее о том же сказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью журналу Spiegel.

"Мы будем искать и уже ищем и находим то, что я бы назвал "интеллектуальным ответом"", заявил Лавров.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях