ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате наводнения в Индонезии погибли 76 человек

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 18:23
0
10

В Джакарте, столице Индонезии, и ее окрестностях число жертв наводнения за неделю достигло 76 человек, сообщили в пятницу, 9 февраля, в открытом городскими властями кризисном центре.

В имеющем статус провинции Особом столичном округе Джакарта погибли 47 жителей. Еще 16 стали жертвами стихийного бедствия в примыкающих к столице с востока городах-спутниках, административно относящихся к провинции Западная Ява. В таких же пригородах, относящихся к провинции Бантен, стихия унесла жизни еще 13 человек.

В пятницу наводнение в Джакарте вновь отступило, но, как считают метеорологи, оно может повториться в любой момент до наступления мая. Жителям индонезийской столицы следует сохранять бдительность, заявили в Национальном управлении метеорологии и геофизики.

В столицу, значительная часть которой остается затопленной, начала поступать международная помощь. Как отмечается в пресс-релизе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в первую партию самого необходимого входит преимущественно питьевая вода, оборудование и средства для обеззараживания.

До полной нормализации обстановки еще далеко. По словам официального представителя Государственной электрической компании PLN Хермана Дарнела, на данный момент все еще затоплены 392 электрические подстанции.

По последним данным, число лишившихся крова из-за стихии составляет чуть менее 220 тысяч человек.

В целях борьбы с возможными эпидемиями власти намерены задействовать для обеззараживания заваленных гниющим мусором улиц простаивающие без дела пожарные грузовики - огонь Джакарте пока не угрожает. Главной задачей считается не допустить вспышек кишечных заболеваний, холеры и кожных болезней.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях