ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ангела Меркель назвала самую большую угрозу для мира

Корреспондент.net, 10 февраля 2007, 12:37
0
8

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала глобальное потепление "самой большой угрозой" для мира.

Такие заявление Меркель сделала в Мюнхене в ходе международной конференции, посвященной вопросам безопасности.

"Глобальное потепление является одной из самый серьезных проблем в средне- и долгосрочной перспективе", - заявила Меркель в присутствии 250 официальных лиц, в том числе более 40 министров обороны и иностранных дел различных государств мира.

"Глобальное потепление касается каждого, никто не сможет его избежать. Справиться с ним мы сможем, только объединив наши силы", - подчеркнула канцлер Германии.

Ранее о намерении внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата заявили немецкие автопроизводители. Для этого они вложат несколько миллиардов долларов в сокращение выбросов углекислого газа.

Ожидается, что эти средства будут потрачены на совершенствование топливной и выхлопной систем. "Немецкое автопроизводство намерено стать первым в борьбе с глобальным изменением климата и вложить в этот проект несколько миллиардов долларов", - сказал президент ассоциации автомобилепроизводителей Германии Бернд Готтшалк.

В пользу ограничения содержания вредных веществ в автомобильных выхлопах на территории ЕС высказалась тогда и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях