ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: решение о применении силы может принимать только ООН

Корреспондент.net, 10 февраля 2007, 12:59
0
27

Единственным механизмом принятия решения о применении силы может быть ООН, а не Евросоюз и НАТО, заявил президент России Владимир Путин.

"Убежден, что единственный механизм принятия решений об использовании военной силы, как последнего довода, может быть только Устав ООН", - сказал Путин на международной конференции в Мюнхене в субботу 10 февраля.

"Легитимным может считаться только, если решение принято на основе ООН. Не надо подменять Организацию Объединенных Наций ни НАТО, ни Евросоюзом", - сказал Путин.

"Почему же сейчас при каждом удобном случае нужно бомбить и стрелять? Неужели при отсутствии угрозы взаимного уничтожения нам не хватает политической культуры, уважения к ценностям демократии и к праву?" - заявил Путин.

Кроме того, президент России высказался против расширения НАТО.

Процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе, заявил Путин.

"Наоборот, это серьезно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия и у нас есть справедливое право откровенно спросить: против кого это расширение?" - сказал Путин, выступая на международной конференции по проблемам безопасности в Мюнхене.

По его словам, НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а "мы строго выполняем договор о ликвидации Варшавского блока, никак не реагируем на эти действия".

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях