ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молодежное движение прокомментировало нападение на журналиста Newsweek

Корреспондент.net, 11 февраля 2007, 09:31
0
6

В связи с избиением в московском метро корреспондента русской версии журнала Newsweek Айдара Бурибаева молодежное движение "Наши" распространило заявление, в котором обвинило издание в "гламуризации и эстетизации" фашизма.

Сам Бурибаев, по мнению "Наших", "заигрывал с фашистами". В документе выражается надежда, что как журналист, так и журнал извлекут из инцидента вывод о необходимости изменить систему взглядов.

Напомним, нападение на журналиста произошло вечером в пятницу на перроне станции "Тверская". По словам Бурибаева, к нему подошли четверо неизвестных с короткими стрижками и в черной униформе. Один из них спросил журналиста, известно ли ему, что "Россия для русских". Когда тот ответил "Не только", его начали бить.

В субботу утром в связи с происшествием прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Следователи не исключали, что могут найти в действиях нападавших признаки преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (разжигание межнациональной вражды).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях