ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Туркменистане: явка избирателей под 100%

Корреспондент.net, 11 февраля 2007, 17:44
0
12

На выборах президента Туркменистане в воскресенье, 11 февраля, проголосовали, по предварительным данным, 98,65% зарегистрированных избирателей. Оппозиция заявляет, что активность избирателей была во много раз ниже.

Как сообщает ЦИК республики, в 18:00 по местному времени (15:00 по Киеву) в Туркменистане закрылись все 1625 избирательных участков.

В Ашхабаде проголосовали 97,83 % избирателей, в Ахалском велаяте - 98,76 %, Балканском велаяте - 99,12 %, Дашогузском велаяте - 98,81 %, Лебапском велаяте - 98,26 %, Марыйском велаяте - 98,99 %.

Более точные цифры будут известны позже, после проведения тщательного подсчета числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Лидер туркменского оппозиционного движения Ватан, бывший вице-премьер Туркменистана и экс-глава Центробанка Худайберды Оразов заявляет, что данные о рекордно высокой явке избирателей на президентских выборах в Туркменистане были сознательно завышены руководством республики.

"У нас достаточно много свидетельств из Туркменистана, которые подтверждают, что активность избирателей была во много раз ниже, чем об этом объявляет Центральная избирательная комиссия", сказал Оразов в интервью, находясь в Швеции.

По словам Оразова, наблюдатели от его движения, которые нелегально работают в Туркменистане, сообщают, что активность избирателей наблюдалась до 10-11 часов утра воскресенья. "По нашим данным, на избирательные участки пришло в разных регионах от 7 до 25% избирателей", сказал он.

Ранее, Радио Свобода сообщало о том, что явка избирателей, особенно в столице страны, существенно завышена.

Оразов утверждает, что в избирательных списках значатся граждане республики выехавшие за последние несколько лет за пределы страны, а также находящиеся в местах лишения свободы.

"Руководители участковых избирательных комиссий просто взяли и приписали данные по явке избирателей, что лишний раз доказывает, что "ниязовская" система работает и без самого Ниязова", подчеркнул Оразов.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях