ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран заявляет о громких успехах в разработке полного ядерного цикла

Корреспондент.net, 11 февраля 2007, 18:45
0
6

На всех объектах иранской ядерной промышленности успешно продолжается работа, мораторий на их деятельность исключен, заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинеджад на многотысячной демонстрации в иранской столице по случаю 28-й годовщины исламской революции в Иране.

"Иран достиг значительных успехов в разработке полного ядерного цикла и на достигнутом останавливаться не собирается", заявил президент Ирана.

"В центре по конверсии урана в Исфахане, центре по обогащению урана в Натанзе и других ядерных объектах - от добычи урана в шахтах до его обогащения - быстро и успешно продолжается деятельность", сказал иранский президент.

По его словам, "когда представители Запада настаивают на введении Ираном моратория на ядерную деятельность, пусть даже под техническими предлогами и на короткий срок, на самом деле они хотят обмануть нас своими лживыми обещаниями".

В этой связи Ахмадинеджад напомнил о представленном Ирану прошлым летом пакете предложений "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

"Если Иран согласится на мораторий, они более не позволят Ирану возобновить ядерную программу", считает глава исполнительной власти страны. Он заявил, что Тегеран представил Западу "наилучшее и самое прозрачное предложение" для установления доверия к иранской ядерной программе.

В то же время, заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди заявил о том, что Иран начнет подготовку к промышленному обогащению урана до конца марта текущего года.

"Согласно существующему графику, который мы представили Международному агентству по атомной энергии, мы начнем осуществление предварительных действий для промышленного обогащения урана в первые три месяца 2007 года", отметил представитель иранского атомного ведомства.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях