ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль впервые испытал систему ПРО в ночных условиях

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 02:02
0
9

Израиль впервые успешно испытал систему противоракетной обороны Хец (Стрела) в темное время суток, сообщило министерство обороны страны.

В перехвате воздушной мишени, симулирующей абстрактную баллистическую ракету, были задействованы сразу две батареи Хец - обе засекли цель, затем одна из них выпустила противоракету.

В сообщении военного ведомства говорится, что это уже 15-й испытательный пуск противоракеты и десятые испытания системы ПРО в целом. Предыдущие испытания Хец, создаваемой израильскими и американскими компаниями для противодействия ракетам большой и средней дальности, прошли в декабре 2005 года.

В начале 1990-х годов, во время операции Буря в пустыне, Израиль подвергся ракетной атаке со стороны Ирака. Сегодня главный источник угрозы здесь видят в Иране, который помимо ракетной программы реализует еще и ядерный проект.

В репортаже израильского телевидения испытания Стрелы были преподнесены как "послание Ирану". По словам журналистов, Хец является ответом иранским ракетам, способным достичь Израиля.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях