ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наводнение в Индонезии привело к масштабным эпидемиям

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 08:51
0
6

Через десять дней с момента начала наводнения в индонезийской столице и ее окрестностях число жертв стихии достигло 85 человек, сообщили в понедельник, 12 февраля, в открытом городскими властями кризисном центре.

Как заявил сотрудник министерства здравоохранения Рустам, отсутствие у людей всего самого необходимого, в том числе и питьевой воды, привело к вспышке кишечных и кожных заболеваний, от которых страдают уже свыше 190 тысяч человек.

Тысячи столичных жителей лишились крова, а те, у кого осталась крыша над головой, смогут вернуться домой лишь через недели и месяцы. По последним данным, число бездомных в самой столице на этот момент составляет около 60 тысяч человек. Однако в прилегающих к ней районах, административно относящихся к провинциям Бантен и Западная Ява, оно приближается к 220 тысячам.

В большинстве районов гигантского мегаполиса вода уже частично или полностью сошла. Однако 40% площади индонезийской столицы располагаются ниже уровня моря, и скопившейся там воде просто некуда деться, пока она не испарится или ее не откачают. В условиях жаркого экваториального климата застоявшаяся влага быстро превращается в городской вариант болота глубиной в метр и более. По сообщениям радио, проживающим там людям приходится передвигаться на самодельных плотах.

В тех местах, где вода уже сошла, остался слой грязи и ила, достигающий в ряде районов толщины два метра и более.

Как сообщили в понедельник, 12 февраля, в Национальном управлении метеорологии и геофизики (НУМГ) Индонезии, в ближайшие три дня сильных дождей не ожидается, хотя пик дождливого сезона еще не пройден. К тому же, в нынешних условиях для нового наводнения вполне достаточно и дождя средней силы: и без того скромные способности закованной в бетон и асфальт Джакарты впитывать влагу уже исчерпаны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях