ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке похищены немцы (обновлено)

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 12:22
0
8

Ираке похищены два гражданина Германии. Как сообщает АР со ссылкой на немецкие СМИ, они были похищены несколько дней назад в Багдаде. С заявлением о пропаже немецких граждан выступил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

Всего за время войны в Ираке в стране были похищены три гражданина ФРГ. В результате переговоров все они были освобождены.

Гражданка ФРГ Сюзанна Остхофф и ее иракский водитель были похищены 24 ноября 2006 года в городе Байджи. А в январе 2006 года иракские боевики взяли в заложники двух немецких инженеров - Томаса Ницшке и Рене Брайунлиха.

В обоих случаях боевики настаивали на закрытии немецкого посольства в Багдаде и прекращении Германией всех контактов с правительством Ирака. ФРГ не участвовала в войне против Ирака, и на территории страны находятся исключительно гражданские немецкие специалисты и представители гуманитарных организаций.

Позже с заявлением о похищении немецких граждан выступил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер. Он заявил, что двое немцев пропали и, возможно, были похищены. Он не назвал имен похищенных, однако заверил, что делается все для того, чтобы граждане Германии вернулись домой целыми и невредимыми.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях