ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Жертву" Моше Кацава поймали на противоречиях в описании изнасилования

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 12:54
0
6

Приближенные президента Израиля Моше Кацава утверждают, что между ранее сделанными заявлениями А., пожаловавшейся на сексуальные домогательства со стороны президента, и данным ею интервью британской газете The Sunday Times наблюдаются значительные разногласия.

А обвинительное заключение против президента базируется именно на показаниях А. полиции.

По словам приближенных Кацава, речь идет о втором пункте обвинений, в соответствии с которым президент совершил с ней "запретный половой акт, используя свое служебное положение". В полиции А. заявляла, что "обвиняемый спустил с нее брюки и проник в нее", тогда как в интервью Sunday Times она утверждает, что "Кацав поднял мой бюстгальтер".

В окружении Кацава указывают, что "спустить брюки" и "поднять бюстгальтер" это совершенно разные вещи, и речь идет о существенном разночтении, которое к тому же является далеко не единственным. "Мы надеемся, что в полиции прочтут это интервью и сделают соответствующие выводы, - утверждают приближенные временно отстраненного президента. - Правоохранительные органы должны понять, что они имеют дело с манипуляторшей. Может быть, юридический советник правительства Менахем Мазуз поймет, наконец, что нужно снять маску с ее лица".

В среду, 14 февраля, президент должен выступить перед парламентской комиссией по поводу требования отправить его в отставку, подписанного более чем 30 депутатами.

Уголовное дело против Кацава началось в июле 2006 года. Поводом к расследованию стало заявление некой А., которая обвинила президента в сексуальных домогательствах 15-летней давности. В октябре полиция по результатам предварительного расследования рекомендовала начать уголовное преследование Кацава по обвинению в четырех случаях изнасилования, а также других преступлениях на половой почве.

В заявлении полиции говорится, что у следствия достаточно доказательств для предъявления обвинений Кацаву. Сам президент Кацав категорически отрицает свою вину и заявляет, что он стал жертвой "публичного линчевания без суда и следствия".

По мнению экспертов, независимо от исхода расследования, этот скандал может привести к досрочной отставке Кацава. Очередные президентские выборы были запланированы на 2007 год.

Моше Кацав уже заявлял ранее, что подаст в отставку, если ему будет предъявлено обвинение, однако эксперты считали ранее, что подобное решение будет принято не ранее, чем в июне 2007 года, в самом конце каденции Кацава. После этого в министерстве юстиции приняли решение ускорить разбирательство по делу президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях