ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великую китайскую стену впервые решили измерить

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 14:40
0
9

Исследователи решили выяснить истинные размеры Великой китайской стены, чтобы проверить, в каком состоянии находятся укрепления, поддерживающие этот исторический памятник.

Предположительно, на это у них уйдет четыре года.

Ученые намерены не только установить размеры стены, некогда возведенной для защиты северной границы Китайской империи, но и нанести на карту ее точные координаты.

Они также считают, что пришло время проверить, в каком состоянии находятся укрепления, поддерживающие этот исторический памятник.

Предположительно, длина стены составляет 5 тысяч километров. Это самое большое в мире сооружение, созданное руками человека.

Исследования будут проходить в 13 провинциях Китая.

По мнению археологов, изучение Великой стены необходимо для того, чтобы предоставить ученым более полную информацию об этой сложной конструкции.

Известно, что строительство отдельных участков Великой китайской стены началось в V веке до н.э., и лишь намного позже фрагменты стали сливаться воедино.

Как сообщает агентство Франс пресс, в прошлом году правительство ввело баснословные штрафы, порой достигающие 63 тыс. долларов, чтобы пресечь действия людей, которые приводят к разрушению стены: несанкционированное строительство различных пристроек, проведение дискотек на вершине сооружения или разрушение некоторых участков с тем, чтобы взять камешек на память.

В 1987 году Великая китайская стена была внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях