ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Педофил, изнасиловавший 15 детей, получил 7 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 15:09
0
24

Поронайский городской суд Сахалинской области вынес обвинительный приговор местному жителю Валерию Чернойвану, совершившему серию изнасилований несовершеннолетних девочек.

Как сообщила в понедельник, 12 февраля, пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, Чернойван приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в период с осени 1999 года по февраль 2003 года Чернойван совершал развратные, а также насильственные действия сексуального характера, в отношении девочек 8-11 лет, воспитывающихся в основном в неблагополучных семьях. Всего были установлены личности 15 жертв насильника.

По данным прокуратуры, обвиняемый совращал детей, предлагая им еду, сладости и деньги. После насилия он грозил расправой, если девочки сообщат о произошедшем.

Чернойван был задержан в 2003 году после очередного изнасилования. В момент задержания он работал в Поронайске фотографом.

Преступник был признан виновным по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении не достигшего 14-летия) и статье 135 УК РФ (развратные действия).

Свою вину Чернойван ни в ходе следствия, ни на суде не признал, заявив, что просто "подкармливал детей". Ранее осужденный судимостей не имел.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях