ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 07:10
0
9

Кризис с заложниками в Стамбуле – новость номер один всех ведущих мировых СМИ. Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Турецкая полиция продолжает осаду одного из самых роскошных отелей Стамбула, где группа вооруженных лиц, действующих от имени чеченских боевиков, удерживает в заложников значительное число постояльцев и сотрудников гостиницы.

-----------------

Уже подсчитано более половины голосов, поданных на парламентских выборах в Черногории - и пока с небольшим отрывом - в 3-4 пункта - лидирует правительственная коалиция во главе с президентом Мило Джукановичем, который вступает за независимость от Югославии.

-----------------

Лидеры тридцати четырех стран американского континента завершили встречу в верхах в канадском Квебек-Сити как и ожидалось: они подтвердили планы создания крупнейшей в мире зоны свободной торговли к 2005 году.

-----------------

В Косове вновь произошли столкновения сербских демонстрантов с миротворческими войсками ООН. Столкновения начались после того как миротворцы убрали дорожные заграждения, установленные сербами в городе Митровица в знак протеста против решения обложить налогом товары, поступающие в провинцию с территории Югославии.

-----------------

600 нелегальных иммигрантов, в большинстве своем курдов, прибыли морем в порт Галиполи на юге Италии, и им было разрешено сойти на берег. Как передают, каждый из них заплатил около двух тысяч долларов за проезд из Турции. По словам полицейских властей, команда судна либо бежала, либо пытается скрыться среди пассажиров.

-----------------

Израильский премьер-министр Ариель Шарон обвинил власти Палестинской автономии во взрыве бомбы в городе Кфар-Саба близ Тель-Авива, в результате которого два человека было убито и более сорока ранено. Шарон заявил, что палестинские лидеры не выполняют своих обещаний положить конец терактам против Израиля.

-----------------

Радио Израиля сообщило подробности обвинений, выдвинутых в адрес отставного израильского генерала Ицхака Йакова, которого подозревают в передаче секретных сведений "подозрительным лицам". Согласно сообщению радио, 75-летний Йаков обвиняется в намерении нанести ущерб безопасности Израиля.

-----------------

Двое астронавтов с американского космического корабля многоразового использования Endeavour завершили первый выход в открытый космос, продлившийся 7 часов. Они установили на корпусе Международной космической станции автоматическое устройство нового поколения - семнадцатиметровый робот-манипулятор, который будет использоваться для монтажа отдельных модулей. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях