ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы удерживают сотню заложников в роскошном отеле

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 07:32
0
9

Ворвавшаяся в один из самых роскошных отелей Стамбула группа террористов, называющих себя сторонниками чеченской независимости, удерживает в заложниках около ста человек. Налетчики протестуют против действий России в Чечне.

Подходы к зданию фешенебельной стамбульской гостиницы "Суиссотель", захваченной минувшей ночью террористами, сейчас полностью блокированы многочисленными отрядами полиции, сообщает РИА "Новости".

Количество бандитов оценивается в 20-25 человек. Заложники, число которых, по различным сведениям, составляет от 50 до 100 человек, удерживаются террористами в конференц-зале, расположенном на пятом этаже гостиницы.

По имеющимся данным, лидером захвативших отель преступников является Мухаммед Токчан - проживающий в Турции чеченец, который в январе 1996 года был арестован турецкими властями как организатор захвата парома "Аврасия", в ходе которого в заложниках четыре дня удерживались 226 человек. Токджан недавно был освобожден из тюрьмы по амнистии.

По некоторым сообщениям, захватчики являются чеченцами и выдвигают политические требования, настаивая на переговорах с министром внутренних дел Турции Садеттином Тантаном, передает Радио Свобода. Местное телевидение сообщило, что его журналистам удалось связаться с лидером террористов по мобильному телефону. Он отказался разговаривать с представителями СМИ, сообщив, что во вторник обнародует специальное заявление. Согласно информации, распространенной представителем правительства Турции, после заявления захватчики намерены прекратить акцию.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях