ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Португалии провалился референдум по абортам

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 18:03
0
12

Референдум по легализации абортов в Португалии признан несостоявшимся. Высказать свое мнение по данному вопросу сочли необходимым только 40% граждан страны, тогда как для того, чтобы референдум состоялся, необходима, по меньшей мере, 50% явка.

59,3% тех, кто все же проголосовал на референдуме, высказались в поддержку отмены жесткого закона, запрещающего аборты в Португалии.

На основании этих результатов премьер-министр Португалии Жозе Сократес сообщил, что отменит существующий закон об абортах. Сократес предлагает парламенту принять закон, разрешающий женщинам делать аборты до 10 недели беременности.

"Закон будет передан парламенту на обсуждение и утверждение. Мы обязаны уважать результаты референдума, народ ясно высказал свое мнение", цитирует Сократеса The Christian Post.

Против инициативы премьера выступил лидер Народной партии Жозе Рибейро-е-Кастро, который призвал главу правительства не предпринимать поспешных шагов и учитывать низкую явку на референдум.

По действующему в Португалии законодательству, аборты разрешаются только для спасения физического или психического здоровья женщины.

Кардинал Жозе да Крус Поликарпо, лиссабонский епископ, категорично выступил против легализации абортов.

По материалам Newsru Israel

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях