ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На переговорах по КНДР достигнут впечатляющий прогресс

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 02:35
0
6

На шестисторонних переговорах по ядерной проблеме на Корейском полуострове достигнут впечатляющий прогресс, заявил официальный представитель МИД КНР, споуксмен китайской делегации на шестисторонних переговорах Цинь Ган.

Как он сказал на брифинге в Пекине в ночь с понедельника на вторник по местному времени, стороны вели чрезвычайно напряженные консультации.

"Все стороны приложили максимум усилий и добились впечатляющего прогресса", - сказал Цинь Ган.

Дипломат, однако, добавил, что потребуются дополнительные консультации для подтверждения достигнутого. В этой связи, сказал он, консультации будут продолжены во вторник днем.

Цинь Ган сказал, что не может огласить деталей достигнутых договоренностей и, не отвечая на вопросы журналистов, покинул брифинг, длившийся несколько минут.

На переговорах "шестерки" остаются несколько нерешенных вопросов по начальным мерам решения ядерной проблемы в Корее, заявил глава российской делегации, замминистра иностранных дел Александр Лосюков.

"В понедельник появился проект совместного документа. И если его направленность в целом выглядит неплохо, то по деталям есть много вопросов, которые завтра будут еще уточняться ", - сказал Лосюков.

По его словам, "спорные вопросы есть - и не один".

"Все делегации должны посмотреть этот серьезный документ, и если бы он был принят, наверное, это был бы серьезный шаг вперед. Но, как говорится, дьявол - в деталях", - подчеркнул дипломат.

Третий этап пятого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове проходит в Пекине с 8 февраля.

В переговорах принимают участие делегации КНДР, США, Китая, России, Южной Кореи и Японии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях