ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Иордании Путина ждал автомобиль с королем за рулем

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 08:10
0
15

Президент России Владимир Путин прибыл в Амман, где он проведет переговоры с королем Иордании Абдаллой II.

В понедельник вечером, 12 февраля, российского лидера в аэропорту встретил сам король. Эксперты отмечают, что это является беспрецедентным событием для Иордании. Король Абдалла II сел за руль автомобиля, а Путин занял место рядом с ним.

По прибытии в резиденцию, отведенную для президента РФ, состоялась их короткая беседа. В ходе разговора Абдалла II еще раз поприветствовал Путина в Иордании и выразил уверенность, что его визит придаст новый импульс развитию двусторонних отношений между Амманом и Москвой.

Путин, в свою очередь, выразил искреннюю признательность за радушный прием и гостеприимство и подтвердил настрой России на всестороннее развитие отношений между Москвой и Амманом.

В Аммане предполагается подписание соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений, договора о создании российско-иорданского делового совета, а также ряда других документов.

Путин и Абдалла II будут также обсуждать вопрос ближневосточного урегулирования и ситуацию в Ираке и Ливане.

Кроме того, в Аммане состоится встреча президента Путина с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

По словам официального российского представителя, на встрече с Аббасом Путин будет обсуждать намеченную на 18 февраля встречу между палестинским лидером, премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и госсекретарем США Кондолизой Райс.

Как заявил официальный представитель Иордании Насер Джудех, Амман надеется, что визит Путина поможет возобновить процесс урегулирования на Ближнем Востоке.

Накануне Владимир Путин после встречи с эмиром Катара в Дохе заявил, что Россия не отказывается от идеи создать так называемый "газовый картель" по аналогии с ОПЕК.

При этом Путин отметил, что Россия и Катар будут координировать свои действия в газовой сфере вне зависимости от того, будет ли создан такой картель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях