ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Черногории победили сторонники независимости

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 08:50
0
9

Победу на парламентских выборах в Черногории одержал правящий блок "Победа будет за Черногорией", ядром которого является Демократическая партия социалистов под руководством президента страны Мило Джукановича. Победа блока может означать выход Черногории из Югославской федерации. Однако совсем небольшой отрыв сторонников независимости Черногории от противников отделения от Югославии говорит о том, что нация практически раскололась надвое.

По предварительным данным, сторонники независимой Черногории набрали 44,17% голосов избирателей, в то время как их противники – 37,81%, передает НТВ.

Партия Джукановича будет представлена в 77-местном парламенте страны 35 депутатами, а левые получат 32 места. Партия "Либеральный союз", которая также выступает за выход Черногории из состава единой Югославии, получит еще 6 депутатских мандатов.

Таким образом, сторонники независимости Черногории будут обладать парламентским большинством во время референдума о выходе республики Черногория из состава СРЮ. Голосование может состояться в течение нескольких месяцев, однако, мнения по поводу независимости Черногории среди ее жителей резко разделились.

Аналитики отмечают, что результаты голосования явно разочаровали правящие круги, надеявшиеся, что их аргументы в пользу выхода из федерации найдут горячую поддержку у населения, сообщает Би-би-си. Это означает, что спор о прекращении союза с Белградом, накануне назначенного на июнь референдума по этому вопросу, только усилится.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях