ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские офицеры, обвиняемые в расстреле чеченских жителей, выпущены из-под стражи

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 11:25
0
11

Во вторник, 13 февраля, в Северо-Кавказском окружном военном суде после двухнедельного перерыва возобновился судебный процесс по делу двух офицеров внутренних войск МВД России, обвиняемых в расстреле мирных жителей в Чечне.

Председательствующий на суде огласил кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда России, согласно которому мера подсудимым изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде.

В кассационном определении отмечено, что военная коллегия Верховного суда не видит весомых оснований для оставления Евгения Худякова и Сергея Аракчеева под стражей. После оглашения документа подсудимые были освобождены из-под стражи в зале суда и подписали соответствующие документы о подписке о невыезде.

На сегодняшнем заседании суд также рассмотрит вопрос о замене адвоката Аракчеева.

Как утверждает следствие, разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева в январе 2003 года в Грозном остановила автомобиль КамАЗ, в котором ехали трое жителей селения Лаха-Варанды. По данным следствия, Худяков вывел их из грузовика, приказал лечь на землю и убил выстрелами в голову. Потом для сокрытия улик разведчики столкнули грузовик с телами на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых были уничтожены.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях