ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коллекционер выставил на аукционе подлинные фотографии повешения Муссолини

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 13:44
0
62

Израильский коллекционер выставил на аукционе еBay подлинные фотографии повешения диктатора фашистской Италии Бенито Муссолини.

Коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, принес исторические фотографии несколько недель назад в тель-авивский магазин, который специализируется на продаже товаров через интернет на аукционе eBay. Коллекционер сообщил, что фотографии, приобретенные им в Италии, являются подлинными и что на них запечатлен повешенный Муссолини, который был казнен в 1945 году.

Сотрудники магазина произвели серию проверок и установили, что фотографии подлинные. По словам одного из владельцев магазина Итамара Орена, выставленные на аукцион фотографии были отпечатаны с оригинальных негативов пленки, на которой запечатлено повешение Муссолини.

"Я проверил тип бумаги, на которой отпечатаны фотографии, и обнаружил, что снимки отпечатаны на бумаге производства Agfa, которая была популярна в Европе середине 40-х годов. Мы предполагаем, что фотографии были напечатаны в том же году, когда Муссолини был казнен. Это не перепечатки со старых снимков, а подлинные фотографии. Мы поняли, что держим в руках кусок истории", - говорит Орен.

Фотографии, на которых видны повешенные вниз головой тела Муссолини и высших руководителей правительства фашистской Италии, выполнены в размере 22Х29,6 см. Начальная цена каждого снимка - 1000 долларов.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях