ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кармен приговорили к 466 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 15:57
0
7

Белен Гонсалес Пеньальва по кличке Кармен, самая известная баскская террористка, приговорена во вторник, 13 февраля, к 466 годам тюремного заключения, сообщил представитель Национальной судебной палаты Испании.

"Кармен приговорена за участие в 1985 году в террористическом акте на площади Аргентины в Мадриде, в результате которого погиб гражданин США и было ранено 16 гражданских гвардейцев", - заявил сотрудник судебный палаты.

Источник отметил, что "террористка отказалась отвечать на вопросы суда, заявив, что не считает испанских юристов компетентными судить баскских революционеров".

Также сообщается, что "теракт на площади Аргентины был осуществлен боевиками ЕТА с помощью припаркованного автомобиля, начиненного взрывчаткой, который был взорван, когда мимо проезжал автобус с гражданскими гвардейцами". Говоря о погибшем гражданине США, он заявил, что тот случайно оказался на месте трагедии.

Гонсалес Пеньальва родилась в 1956 году и многие годы была одним из руководителей вооруженной сепаратистской группировки ЕТА. Ее карьера террористки закончилась арестом во Франции в 1999 году. Кармен уже приговорена, как во Франции, так и в Испании, к длительным срокам тюремного заключения за участие в десятках покушений.

Доказано, что она лично застрелила не менее шести человек. Кармен также принимала участие в 1989 и 1999 годах в переговорах с представителями правительства по решению баскской проблемы мирным путем.

Как известно, в Испании каждое правонарушение подлежит отдельному суду, а сроки заключения назначаются по совокупности совершенных преступлений и могут достигать нескольких тысяч лет, хотя, по закону, осужденный не может находиться в тюрьме более 30 лет.

Так, в ходе последнего судебного процесса Кармен получила срок за каждого пострадавшего, а также за участие в вооруженной банде, незаконное хранение оружия и взрывчатки.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях