ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кризис с заложниками в Стамбуле разрешился

Корреспондент.net, 23 апреля 2001, 10:27
0
5

Захват фешенебельного стамбульского отеля Swissotel завершился мирно. После переговоров с властями вооруженные лица, удерживавшие около ста заложников, сдались. Захватчики являются сторонниками чеченской независимости и выдвигали политические требования.

Руководство чеченских сил сопротивления отмежевалось от происходящего в Стамбуле. Представитель президента Чечни Аслана Масхадова заявил Би-би-си, что эти боевики не имеют никакого официального отношения к чеченскому правительству.

Однако, по его словам, индивидуальные действия доведенных до отчаяния чеченцев могут распространиться по всему миру благодаря политике Москвы.

Как сообщал Корреспондент.net, захват заложников был осуществлен накануне поздно вечером. Группой из 20-25 террористов руководил Мухаммед Токчан - проживающий в Турции чеченец который в январе 1996 года был арестован турецкими властями как организатор захвата парома "Аврасия", в ходе которого в заложниках четыре дня удерживались 226 человек. Токджан недавно был освобожден из тюрьмы по амнистии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях