ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак закрывает границу с Ираном и Сирией

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 18:10
0
7

Власти Ирака приняли решение в рамках усиления режима безопасности в Багдаде, о планах которого в январе сообщила администрация Буша, закрыть границу страны с Ираном и Сирией и продлить сроки действия комендантского часа в ночное время.

Как сообщил генерал-лейтенант Аббуд Канбар, выступая по иракскому государственному телевидению, премьер-министр Ирака Нури аль-Малики решил закрыть границу с Ираном на 72 часа.

Он не уточнил, как долго будет закрыта граница с Сирией.

Власти сообщают о том, что комендантский час на движение транспорта будет установлен не с 11 вечера, а с 8 вечера до 6 утра. Новые меры безопасности не распространяются на аэропорт в Багдаде.

Представители Ирака и США также обвинили Сирию в том, что она не следит за перемещениями опасных террористов с Сирии в Ирак.

Напомним, серия взрывов произошла в торговых кварталах Багдада днем в понедельник, 12 февраля.

По последним данным, полученным в полиции Багдада, в результате двух терактов и трех взрывов 77 человек погибли, 150 получили ранения.

Американские военные обвинили высокопоставленных членов иранского правительства в том, что те снабжают иракских боевиков взрывными устройствами.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях