ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названа причина падения самолета в Москве

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 19:35
0
39

В аэропорту Внуково при взлете упал и перевернулся самолет деловой авиации Challenger-850. После отрыва от взлетной полосы лайнер загорелся. В районе двигателя произошла вспышка, и самолет разрушился. Его обломки упали на авиастоянку.

В аэропорту Внуково создан оперативный штаб, который должен установить причины падения в московском аэропорту самолета Challenger, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Но Минтранс РФ уже сделал предварительный вывод, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя. Как сообщили в пресс-службе Минтранса, "перед аварией у самолета в районе двигателя наблюдалась вспышка, это может говорить о возгорании двигателя".

По другой версии, "пилот самолета Challenger во время разгона при взлете не удержал машину на взлетной полосе, после чего машина съехала с полосы, врезалась в сугроб, перевернулась и развалилась на части", сообщил высокопоставленный источник в авиационных кругах России.

Источник добавил, что, по всей видимости, пилот не рассчитал условия взлета при плохой погоде и допустил сход машины со взлетной полосы, после чего произошла катастрофа.


Самолет следовал рейсом Москва - Берлин без пассажиров. На его борту, по последним данным, находились три летчика (два американских пилота и российский бортпроводник), двое из которых в результате аварии получили ранения, но выжили.

Сразу же после катастрофы в СМИ появилась информация, что упал аэробус А-310, которая оказалась ошибочной. По информации немецкой телекомпании N-TV это объясняется тем, что во время катастрофы Challenger-850 ожидал разрешения на взлет лайнер А-310 авиакомпании Germanwings, также вылетавший в Берлин.

По уточненным данным Минтраса РФ, разбившийся во вторник во Внуково-3 бизнес-самолет Челленджер-850 принадлежал авиакомпании Nabban investment inc. business aviation, зарегистрированной на Виргинских островах.

Самолет Challenger-850 производства канадской компании Bombardier относится к классу деловой авиации. Самолет вмещает до 15 пассажиров и управляется экипажем из 3 человек. Самолет прилетел в Москву 4 февраля из Женевы с пассажирами. Сегодня он направлялся в Берлин на плановое техобслуживание.

ЧП произошло около 16:50 по местному времени.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях